Atemberaubendes Steinhaus in ländlichem Portugal

Dieses charmante Steinhaus im ländlichen Portugal brauchte ein Upgrade. Die Architekten nahmen die Herausforderung an, das Gebäude in Melgaço, einem Dorf im Bezirk Viana do Castelo, zu renovieren und zu erweitern.

“Die mächtige Landschaft und der Charakter der bestehenden Ruine suggerierten eine Erweiterung des Hauses wie eine zeitlose Konstruktion, ohne definierte Grenzen, aber begrenzt durch die lokalen Materialien”, so die Architekten. “Der Zusatz ist ein unterirdischer Körper, der durch die Öffnung eines Hofs nach Osten natürliches Licht hereinlässt.”

Das Entwicklungsteam erweiterte die ursprüngliche Fassade mit Granitstein, der aus einem heruntergekommenen Nachbargebäude stammt. Ein Wohnbereich und drei Schlafzimmer befinden sich auf der unteren Ebene, innerhalb des neu gebauten Anbau. Die Ess- und Kochbereiche sind durch eine Innentreppe verbunden. Ein minimalistisches Design lenkt die Aufmerksamkeit auf die echten Materialien sowie auf die umliegende Landschaft.

Die Betonüberdachung im Osten wird für Parkplätze und Holzlager verwendet; Die Unterkunft bietet zudem einen Pool und eine Außenküche. Wir fühlen uns von dem authentischen Charakter dieses Steinhauses in Portugal inspiriert. Wie findest Du es? [Fotografie von ]

Categories:   Die Architektur

Comments